受洗见证 – 生命的活水源泉

蒙慈爱的天父、主的恩典,今天我受洗入他的名下,做他的儿女了。

五年前来英国读研究生的时候,有机会去聆听神的话语,可是那个时候的理解还仅仅是停留在真理的层面,一切都太如意了:父母的宠爱,学业的顺利,生活的风平浪静;自己也自负地像法利赛人。所以后来有很长一段时间,我的生活偏离了主的指引,(现在想起来非常后悔)当生活经历了巨大的挫折坎坷,我变成了一个忧愁的人,甚至抱怨主待我不公,质问他为什么是我为什么是我,患难,忍耐,却没有盼望,灵魂逐渐干枯,那些爱、喜乐早就不复存在,负能量像一个黑洞,大家避之不及。于是我一次又一次尝试放弃生命。但感谢神不忘对我的看顾,他轻轻地呼唤我回来:孩子,快回到我这里来。“寻找,就寻见,叩门,就给你们开门。” 我才意识到自己有多久没寻求主了,在苦难的时候只是依仗自己的计谋。我像那个血漏病妇女一样,花尽所有钱财病情却更严重,反正也没什么别的办法,就祷告吧,呼求主啊快点来医治我吧,我受尽了病痛的折磨。

寻找医治需要过程,每当看起来毫无起色的时候,就满有得医治的信心接着祷告啦。感谢神就这样一次次地的将我托起,让我渐渐地可以出门、可以勇敢地站在人群中,让我心中开始充满喜乐平安。不仅如此,竟然开始有活水从中流出,使身边的人也得以解渴,想要去寻这源头。靠着神给我的这智慧,在婚姻里开始成长,让我知道要完完全全倚靠他。此刻人的力量是虚弱无力的。和谐的家庭关系应当是一个三角形,神在三角形的顶点。当两个人都仰望神并且接近神的时候,自然的就靠在了一起。

以前,我一直觉得受洗是件很神圣的事儿。我总是觉得自己不够完美,不合格,还不配受洗;我把自己累得要死也不寻求帮忙,后来我意识到我似乎并不是真的怕麻烦到大家,而是无法接纳自我,无法面对自己的软弱,无法接受自己做不好一个妻子,母亲或是学生。可是神不是因为我们优秀才爱我,学会依靠才是谦卑的开始。放下自己所有的自尊,神,求你帮助我,神与我同在,能力不足不再是生命的常态。有神在,就会有一种不可思议的力量。也想把好消息传播给所有人,在主的国度内相聚成为兄弟姐妹。

珊珊

二零一六年十二月 英国约克